Август-сентябрь, как правило, очень урожайный. Поспевают фрукты и овощи. И одним из таких овощей является кабачок. Казалось бы, что можно приготовить из кабачка, кроме как рагу? Оказывается, из кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд. Каких? Сейчас узнаете.
Омлет можно готовить и с помидорами, и с сосисками, и даже с кабачками. Получается очень вкусно!
Для приготовления омлета с кабачками понадобятся:
- 1 средний кабачок
- немного муки (для панировки)
- щепотка соли
- растительное масло (для жарки)
- 3 яйца
- стакан молока
Сначала нужно пожарить кабачки. Если вы приверженец здорового питания, вы можете запечь кабачки. Жарить или печь зависит от вас. Главное, чтобы кабачки были в полуготовом виде. Иначе в омлете они не успеют стать мягкими.
Итак, нарезаем кабачки, солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Тем временем готовим омлет. В емкость разбиваем 3 яйца, добавляем стакан молока, солим, добавляем растительное масло и заливаем кабачки. Закрываем крышкой. Периодически проверяем омлет, чтобы не подгорел. Как только яйца сварятся, выключаем огонь. Омлет с кабачками готов!
Оладьи можно приготовить не только из теста. Овощные оладьи тоже очень вкусные. Картофельные, капустные, кабачковые оладьи придутся всем по вкусу. Итак, для приготовления кабачковых оладий вам понадобится:
- 1 средний кабачок
- немного муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять), натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим. Добавляем немного муки и обжариваем до золотистой корочки. Кабачковые оладьи готовы! Можно подавать на стол вместе со сметанно-чесночным соусом и зеленью.
Отличный вкусный и полезный летний супчик! Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 шт. плавленого сырка
- щепотка соли
- сухарики
Очищаем кабачок от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу и зубчик чеснока. Добавляем овощной бульон и варим до мягкости кабачка. Солим, добавляем сырок и варим до тех пор, пока сырок не расплавится. Подаем вместе с сухариками или гренками. Суп-пюре из кабачков и плавленого сырка готов!
Ну вот и все. Мы рассказали вам о 3 рецептах из кабачков, которые разнообразят ваше летнее меню. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!