pochitaimne.ru

pochitaimne.ru

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Август-сентябрь, как правило, очень урожайный. Поспевают фрукты и овощи. И одним из таких овощей является кабачок. Казалось бы, что можно приготовить из кабачка, кроме как рагу? Оказывается, из кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд. Каких? Сейчас узнаете.

1. Омлет с кабачками

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Фото: povar.ru

Омлет можно готовить и с помидорами, и с сосисками, и даже с кабачками. Получается очень вкусно!

Для приготовления омлета с кабачками понадобятся:

- 1 средний кабачок

- немного муки (для панировки)

- щепотка соли

- растительное масло (для жарки)

- 3 яйца

- стакан молока

Сначала нужно пожарить кабачки. Если вы приверженец здорового питания, вы можете запечь кабачки. Жарить или печь зависит от вас. Главное, чтобы кабачки были в полуготовом виде. Иначе в омлете они не успеют стать мягкими.

Итак, нарезаем кабачки, солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Тем временем готовим омлет. В емкость разбиваем 3 яйца, добавляем стакан молока, солим, добавляем растительное масло и заливаем кабачки. Закрываем крышкой. Периодически проверяем омлет, чтобы не подгорел. Как только яйца сварятся, выключаем огонь. Омлет с кабачками готов!

2. Кабачковые оладьи

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Фото: gotovim-doma.ru

Оладьи можно приготовить не только из теста. Овощные оладьи тоже очень вкусные. Картофельные, капустные, кабачковые оладьи придутся всем по вкусу. Итак, для приготовления кабачковых оладий вам понадобится:

- 1 средний кабачок

- немного муки

- 1 яйцо

- щепотка соли

- растительное масло

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять), натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим. Добавляем немного муки и обжариваем до золотистой корочки. Кабачковые оладьи готовы! Можно подавать на стол вместе со сметанно-чесночным соусом и зеленью.

3. Суп-пюре из кабачков и плавленого сыра

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Фото: findfood.ru

Отличный вкусный и полезный летний супчик! Для его приготовления вам понадобятся:

- 1 кабачок

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 л овощного бульона

- 1 шт. плавленого сырка

- щепотка соли

- сухарики

Очищаем кабачок от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу и зубчик чеснока. Добавляем овощной бульон и варим до мягкости кабачка. Солим, добавляем сырок и варим до тех пор, пока сырок не расплавится. Подаем вместе с сухариками или гренками. Суп-пюре из кабачков и плавленого сырка готов!

Так кабачок вы еще не готовили! 3 рецепта, которые раскроют уникальный вкус кабачка

Фото: woman365.ru

Ну вот и все. Мы рассказали вам о 3 рецептах из кабачков, которые разнообразят ваше летнее меню. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Фото обложки: lifehacker.ru

Рассказать друзьям: